nOTRE méthode de fabrication artisanale

Une fermentation longue sur souches de kombucha

Pour optimiser les qualités de notre kombucha, nous procédons à une fermentation longue de 10 à 12 jours pendant laquelle tous les bénéfices de cette boisson millénaire prennent le temps de se développer.

 

Nos ingrédients de choix

Thé vert

Feuilles entières de thé sancha riche en antioxydants et particlièrement en catéchines.

Nous utilisons uniquement du thé vert de qualité premium labelisée ETP (ethical tea partnership)

Thé noir

Earl grey aux délicates saveurs de bergamote.

Nous utilisons uniquement du thé noir de qualité premium labelisée ETP (ethical tea partnership)

Sucre de canne

Notre sucre de canne bio vient de Colombie et notre fournisseur est mayennais.

Eau de source

Quoi de plus naturel que l’eau de source !

Filtrée au charbon actif et à l’Ultra violet, ce qui nous garanti sa pureté à chaque production

Notre eau est régulièrement contrôlée en laboratoire.

Souches de kombucha

C’est dans cette cellulose que vivent harmonieusement les levures et bactéries excellentes pour la santé

Nos kombuchas disponibles à la vente

Notre kombucha nature aux délicates notes de bergamote

Proposé en 33 cl

Notre kombucha framboise au bon goût de… framboise du verger !!

Proposé en 33 cl

Nous travaillons consciencieusement à la préparation de nouvelles saveurs pour toujours plus de plaisirs !

Nos kombuchas parfumés

Nos saveurs

Nous avons choisi les parfums de notre gamme de kombucha du verger en fonction des fruits et arômes cultivés sur la ferme.

COmment ça marche ?

Notre procédé de brassage artisanal

1. La première fermentation

Afin de faire le plein de bonnes bactéries et des levures qui lui confèreront toutes ses vertus, il est indispensable de laisser le kombucha fermenter pendant environ une dizaine de jours.

C’est aussi au cours de cette phase que le kombucha consommera le sucre le composant en faisant ainsi une boisson au final très pauvre en calories.

 

2. La seconde fermentation

Le secret de ses fines bulles !!!

Indispensable lorsque l’on choisit de ne pas regazéifier artificiellement le kombucha, nous le laissons quelques jours à température ambiante.  La durée de cette étape primordiale varie selon la saison.